Банки требуют от пострадавших от паводка на Дальнем Востоке немедленных выплат по кредитам

27 августа 2013
3 647 6

По информации губернатора Амурской области Олега Кожемяко, уже есть случаи, когда финансовые учреждения и их представители отбирают сельскохозяйственную технику для обеспечения кредитов у фермеров, чьи предприятия подверглись разрушительному воздействию стихии. Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев поручил юристам городских администраций найти аргументы для банкиров, «не понимающих обстановку».

«Во всех кредитных договорах есть понятие форс-мажора, а сейчас именно такая ситуация. Это абсолютно недопустимо! Людям надо помогать, а не отбирать у них последнее!», – отреагировал председатель комиссии, министр по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента России в ДФО Виктор Ишаев.

Как передает ИТАР-ТАСС, министр поручил юристам городских администраций срочно урегулировать эту проблему и найти аргументы для банкиров, не понимающих обстановку.

Ранее Роспотребнадзор призвал кредитные организации простить долг заемщикам, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера