Банки требуют от пострадавших от паводка на Дальнем Востоке немедленных выплат по кредитам

27 августа 2013
3 645 6

По информации губернатора Амурской области Олега Кожемяко, уже есть случаи, когда финансовые учреждения и их представители отбирают сельскохозяйственную технику для обеспечения кредитов у фермеров, чьи предприятия подверглись разрушительному воздействию стихии. Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев поручил юристам городских администраций найти аргументы для банкиров, «не понимающих обстановку».

«Во всех кредитных договорах есть понятие форс-мажора, а сейчас именно такая ситуация. Это абсолютно недопустимо! Людям надо помогать, а не отбирать у них последнее!», – отреагировал председатель комиссии, министр по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента России в ДФО Виктор Ишаев.

Как передает ИТАР-ТАСС, министр поручил юристам городских администраций срочно урегулировать эту проблему и найти аргументы для банкиров, не понимающих обстановку.

Ранее Роспотребнадзор призвал кредитные организации простить долг заемщикам, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера