Банк России возобновил прием облигаций «Мечела»

18 ноября 2013
80 1

С 18 ноября ЦБ возобновил прием облигаций горнодобывающей компании «Мечел» в качестве обеспечения в операциях предоставления ликвидности. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решение принято в связи с тем, что «ситуация с торговлей ценными бумагами Открытого акционерного общества "Мечел" нормализуется».

В сообщении отмечается, что для корректировки стоимости облигаций ОАО «Мечел», принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России, с 18 ноября используется поправочный коэффициент в размере, равном 0,7.

Акции «Мечела» 13 ноября рухнули на Московской бирже более чем на 40%. На следующий день Банк России обнулил коэффициенты по всем бумагам «Мечела», находящимся в ломбардном списке. Это решение означало, что банки-кредиторы, имеющие в залоге большие пакеты как облигаций, так и акций «Мечела», не могут использовать их для получения ликвидности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера