Банк России проверит сделки с акциями «Мечел»

14 ноября 2013
6 351 0

Служба Банка России по финансовым рынкам начала анализ сделок на биржевом и внебиржевом рынке с акциями «Мечел», а также запросит необходимую информацию у компании. Такое решение было принято после того, как в среду обыкновенные акции «Мечел» обвалились на «Московской бирже» на 40%.

«Действия ряда участников торгов с акциями ОАО "Мечел" на  открытом рынке в период с 17:00 мск 13 ноября 2013 года являются предметом пристального внимания службы», – сообщили «Интерфаксу» в службе.

В «Мечеле», в свою очередь, заявили, что вчерашнее снижение носит «исключительно спекулятивный характер».

Тем временем, в четверг акции горнодобывающего и металлургического акционерного общества «Мечел» за первые полчаса торгов на фондовом рынке показали рост, в определенные моменты он превышал 15,5 процентов.

Последний раз компания переживала подобное падение стоимости акций пять лет назад, когда Владимир Путин, занимавший пост премьер-министра, пообещал прислать в компанию «доктора», раскритиковав владельца «Мечела» Игоря Зюзина за продажу угля за рубеж по более низким ценам, чем в России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера