Банк России 27 января потратил почти миллиард долларов на валютном рынке

Новости сайта
28 января 2014
3 345
0
Поделиться

По данным «Коммерсанта», в понедельник Центральный банк провел самые масштабные валютные интервенции с октября 2011 года. С самого утра ЦБ начал проводить активные интервенции, за счет чего ему удалось приостановить активный рост курса доллара и евро.

РИА Новости/Сергей Кузнецов

После бурного роста в начале торгов американская валюта подешевела на 40 копеек, а единая европейская – на все 70 копеек.

Падение курса рубля началось на фоне отказа Банка России от активного участия в торгах на валютном рынке, что вызвало обвинения в адрес властей намеренной девальвации рубля. В правительстве и в руководстве Центробанка такие обвинения отрицают, утверждая, что это снижение курса российской валюты является «рабочим моментом».

Тем временем объем покупки иностранной валюты населением за последнюю неделю вырос в 4 раза, сообщают «Ведомости». Об этом, в частности, газете сообщил представитель «ВТБ 24».

О трехкратном росте спроса на доллары и евро говорят в ФК «Открытие». О том, что в последние дни спрос на покупку наличной валюты физлицами несколько возрос, признали и в Сбербанке, отметив, что резкого всплеска нет.

В свою очередь замруководителя центра конверсионных операций Бинбанка Виктория Опенько сообщила изданию, что продажа населению долларов 27 января превысила среднедневные показатели двух недель в 3,5 раза, а спрос на евро выше среднедневных значений предыдущих двух недель на 50%.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.