Азаров не исключил применения силы к протестующим в Киеве

Новости сайта
21 января 2014
3 229
5
Поделиться

Власти Украины будут вынуждены применить силу, если протестующие в центре Киева не прекратят противостояние. Об этом в интервью российскому телеканалу «Россия-24» заявил премьер-министр Николай Азаров.

РИА Новости/Илья Питалев

По словам Азарова, если провокаторы не остановятся, то у власти не останется другого выхода, как применить предусмотренную законодательством силу и обезопасить людей.

При этом он выразил надежду, что здравый смысл все же восторжествует. Он также подтвердил, что вопрос о введении чрезвычайного положения на Украине не стоит, поскольку у власти есть возможность решить проблемы и другими способом.

Николай Азаров высказал мнение, что целью оппозиции является получение власти в стране, однако многие вопросы можно решить за столом переговоров. «Вы хотите изменить избирательный процесс? Давайте подумаем, как. Хотите гарантий каких-то избирательного процесса? Давайте подумаем, какие гарантии можно дать», – сказал Азаров.

На вторник было запланировано заседание рабочей группы по переговорному процессу. Участие в ней должен был принять президент Виктор Янукович, однако на встрече он не появился. Лидер оппозиционной партии «Удар» покинул заседание, заявив позже, что в переговорах об урегулировании ситуации в стране обязан участвовать президент.

19 января в центре Киева «народное вече» переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями. Противостояние продолжается до сих пор. В Киеве уже прозвучали мнения о необходимости ввести чрезвычайное положение. Акции протеста продолжаются на Украине с конца ноября, когда власти страны приостановили процесс интеграции с ЕС.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.