«АвтоВАЗ» предлагает рабочим несколько среднемесячных зарплат, если они уволятся по соглашению сторон

Новости сайта
27 января 2014
2 255
2
Поделиться

По словам председателя независимого профсоюза предприятия Петра Золотарева, соответствующий приказ уже подписан президентом «АвтоВАЗа» Бу Андерссоном. Как рассказал Золотарев «Ведомостям», предложение будет действовать только три месяца.

РИА Новости/Алексей Бабушкин

Уволившиеся по соглашению сторон в феврале получат пять среднемесячных заработных плат, в марте — четыре, в апреле — три. В среднем рабочие завода получают около 20 тысяч рублей, сказал независимого профсоюза.

Источник в официальном профсоюзе «АвтоВАЗа» и источник, близкий к компании, подтвердили существование этой программы, но другие подробности не раскрыли.

В четверг «АвтоВАЗ» сообщил, что в 2014 году для повышения эффективности работы сократит численность сотрудников на 11%. Руководство предприятия объяснило, это падением продаж и негативным прогнозом на 2014 год. По информации РИА Новости, сокращены будут 7,5 тысяч сотрудников.

Как рассказал «Ведомостям» Петр Золотарев, в кризис 2008-2009 годов «АвтоВАЗ» сократил численность на 30 тысяч человек, тогда завод предлагал бонусы только увольнявшимся пенсионерам — более чем по 100 000 руб.

В правительстве Самарской области отмечают, что уже разработан спецплан трудоустройства и переобучения уволенных работников «АвтоВАЗа», а до конца января в Тольятти будут открыты консультационные пункты Центра занятости населения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.