Автобус с подростками, разбившийся в Бельгии, был зарегистрирован в Волгоградской области

Новости сайта
14 апреля 2013
302
0
Поделиться

Об этом сообщил пресс-атташе российской дипмиссии Георгий Кузнецов. В автобусе, который разбился сегодня утром в Антверпене, находилась группа подростков в возрасте 15-17 лет. По предварительным данным, пять человек погибли.

«По данным комиссара (бельгийской) полиции, связавшегося с нами, автобус был зарегистрирован в Волгоградской области», — сказал РИА Новости Георгий Кузнецов. По его словам, российские дипломаты уже выехали на место ДТП и в развернутый полицией кризисный центр.

По словам представителя посольства Польши в Бельгии Яна Цибуллы, автобус был польский, а поездка совершалась из Волгограда в Париж.

Как передает ИТАР-ТАСС, причиной ДТП могло стать то, что водитель уснул за рулем. «На дороге — вплоть до места столкновения с ограждением — нет тормозного следа, то есть водитель никак не реагировал на изменение траектории движения. Одно из наиболее вероятных объяснений — водитель заснул за рулем», — сообщил представитель правоохранительных органов. Уточняется, что погибли три подростка, взрослый и водитель.

Также то, что в автобусе были дети из Волгограда, подтвердили их родители и МЧС.

Уточнить информацию можно по телефону посольства РФ для обращений российских граждан, оказавшихся в Бельгии в экстренной ситуации: + 32 2 375 39 18 (работает круглосуточно).

По данным польского телеканала TVN24, ранения в ДТП получили свыше 10 человек, пятеро из них — тяжелые. Пострадавшие доставлены в больницы, расположенные в окрестностях Антверпена. Остальные пассажиры размещены в кризисном центре в Зандховене.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.