Австралия извинилась за насильственные усыновления

21 марта 2013
311 0
Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард извинилась перед всеми, кто пострадал от политики насильственного усыновления. Эта политика проводилась государством в период 1950-1970-х годов.

Как сообщает «Би-би-си», государство отбирало десятки тысяч новорожденных у молодых матерей-одиночек, в основном тинейджерского возраста, и передавало их женатым бездетным парам. Многие жительницы страны тогда утверждали, что их принудили расстаться с детьми.

Выступая перед жертвами насильственных усыновлений, Гиллард назвала подобную политику «позорной» и признала, что данная практика причинила людям много боли. «Сегодня парламент от имени народа Австралии берет на себя ответственность и приносит извинения за политику насильственного разлучения матерей с их детьми, которая оставила боль и страдания на всю жизнь», — заявила Гиллард парламентариям в Канберре.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера