Атаман Виктор Галушкин воронежским казакам: делом надо заниматься, а не письма писать

Новости сайта
15 апреля 2013
370
0
Поделиться

Атаман Северо-Донского казачьего округа осудил письмо представителей станицы «Головаческая» ректору Воронежского университету. Они обвинили профессора филологического факультета Иосифа Стернина в некомпетентности и назвали его врагом русского языка. По словам Галушкина, письмо подписали представители «маргинальных групп».

Галушкин подчеркнул, что письмо не имеет никакого отношения к его округу, и подписи на документе принадлежат «нескольким маргинальным группам», которые известны борьбой с никелевыми разработками. Сообщает ИА «REGNUM».

«В любом случае, такие действия я категорически осуждаю. Какая связь между профессором ВГУ и казачеством? Делом нужно заниматься, а не письма писать», — заявил атаман.

В письме ректору ВГУ Дмитрию Ендовицкому утверждалось, что сначала профессор Стернин выступал за легализацию мата, а затем стал говорить о вреде нецензурной лексики, что он искажал происхождение слов в телепередаче «Территория слова» и что он при помощи лингвистической экспертизы «подводил невинных людей под статью 282 УК РФ» (разжигание межнациональной розни).

Ректор ВГУ в ответ на письмо написал в своем твиттере, что «не даст в обиду» Стернина, а сам документ прокомментировал так: «кукольные казаки, радетели демократии, белые ленты и продажные СМИ, конвульсирующие от любой дури ... Маппет-шоу».

Иосиф Стернин заведует кафедрой общего языкознания и стилистики филологического факультета ВГУ. Кроме того, он является основателем воронежской Службы русского языка и организатором городского праздника русского языка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.