Астахов призвал запретить уроки сексуального просвещения детей

18 сентября 2013
751 0

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выступил за законодательный запрет уроков сексуального просвещений детей. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА «Новости».

По мнению Астахова, такие уроки «развращают ребенка» и нарушают закон о защите детей от вредной информации. «Я очень рад, что министерство образования отказалось от введения "секспросветов", потому что сегодня очень опасно специалистов такого рода подпускать к детям», — отметил Астахов, добавив, что, по его мнению, информирование детей об интимных сторонах жизни человека может принять форму пропаганды разврата.

В апреле Госдума ратифицировала Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии, а также Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. В ней есть ряд положений о необходимости просвещения детей, связанного с недопущением сексуальной эксплуатации. Астахов считает такую формулировку обтекаемой, как как под ней могут скрываться рекомендации о сексуальном просвещении детей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера