Астахов призвал запретить уроки сексуального просвещения детей

18 сентября 2013
752

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выступил за законодательный запрет уроков сексуального просвещений детей. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА «Новости».

По мнению Астахова, такие уроки «развращают ребенка» и нарушают закон о защите детей от вредной информации. «Я очень рад, что министерство образования отказалось от введения "секспросветов", потому что сегодня очень опасно специалистов такого рода подпускать к детям», — отметил Астахов, добавив, что, по его мнению, информирование детей об интимных сторонах жизни человека может принять форму пропаганды разврата.

В апреле Госдума ратифицировала Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии, а также Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. В ней есть ряд положений о необходимости просвещения детей, связанного с недопущением сексуальной эксплуатации. Астахов считает такую формулировку обтекаемой, как как под ней могут скрываться рекомендации о сексуальном просвещении детей.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю