Астахов: информация о плагиате в моей диссертации — полная ерунда

4 апреля 2013
1 182 1
Детский омбудсмен Павел Астахов раскритиковал исследование его докторской диссертации, опубликованное в интернете и якобы доказывающее наличие в ней плагиата. Он назвал исследование непрофессиональным и ненаучным. При этом Астахов признал, что при написании этой работы использовал часть текста из своей же кандидатской.

«Я десять лет занимаюсь преподавательской и научной деятельностью. Сам не раз проверял чужие работы на плагиат. Подобное абсолютно непрофессиональное псевдорасследование ничего, кроме жалости не вызывает. Я специально прочитал пост, который выложен. Это тема для психоаналитика», — сказал он в четверг в эфире радиостанции «Вести FM».

На вопрос, действительно ли в его диссертации большая часть текста заимствована, детский омбудсмен заявил: «Это полная ерунда. Это абсолютно ненаучный метод (проверки работы на плагиат). Это балаган… Хотите — обращайтесь в ВАК».

Информация о плагиате в диссертации в работах детского омбудсмена появилась в среду в блогах и социальных сетях. Авторы исследования утверждают, что диссертация Астахова на 80% заимствована из других источников.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера