Асад пообещал выполнять резолюцию ООН

29 сентября 2013
437 1

Правительство Сирии будет придерживаться принятой резолюции Совета Безопасности ООН о ликвидации химического оружия. Об этом заявил в интервью телеканалу NHK глава МИД страны Валид аль-Муллем.

Он отметил, что сирийское правительство изучает содержание резолюции, добавив, что ее положения должны выполнять все страны.

По его словам, правительство Сирии готово принять участие в международной конференции с участием представителей сирийской оппозиции без выдвижения каких-либо условий.

Позднее аналогичное заявление в интервью итальянскому телевидению сделал президент Сирии Башар Асад, передает «Интерфакс».

Он также подчеркнул, что Дамаск готов вести переговоры с оппозицией в рамках «Женевы-2» при условии, что повстанцы сложат оружие, уточняет РИА «Новости».

Резолюция, обязывающая власти и оппозицию Сирии выполнять план ликвидации ее химоружия, была принята единогласно 15-ю странами-членами СБ ООН в пятницу, 27 сентября, напоминает РИА «Новости». В резолюции говорится, что в случае ее невыполнения будут приняты меры по главе 7-й устава ООН, предусматривающей в том числе военные действия. Под нарушением документа имеется в виду в том числе нелегальная передача химоружия и его применение кем бы то ни было в Сирии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера