Архангельский суд отказался снизить срок заключения Платона Лебедева

Новости сайта
26 марта 2013
216
0
Поделиться

Адвокаты экс-руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева просили отменить решение Вельского суда, который прекратил производство о снижении ему срока заключения. Архангельский областной суд в удовлетворении жалобы отказал.

«Суд оставил без изменения решение Вельского суда, так как защита уже предоставляла эти же аргументы, и они были отражены в решении Мосгорсуда», – сказали «Интерфаксу» в Архангельском суде.

В апелляционной жалобе адвокаты указывали, что Вельский районный суд вынес постановление о прекращении производства по рассмотрению ходатайства защиты Лебедева в тот же день, когда было подано ходатайство об отложении рассмотрения данного вопроса. Просьба была связана с тем, что защита еще не имела постановления президиума Мосгорсуда, согласно которому ранее был разрешен вопрос о приведении приговора в отношении Платона Лебедева в соответствие с новым уголовным законом, улучшающим положение осужденного.

В жалобе поясняется, что при ознакомлении с материалами производства, аналогичное ходатайство было заявлено и прокурором Вельского района непосредственно в судебном заседании, однако суд в удовлетворении этих ходатайств отказал.

8 августа 2012 Вельский райсуд частично удовлетворил ходатайство адвокатов Лебедева и постановил сократить ему срок наказания на 3 года 4 месяца. По этому решению Лебедев должен выйти на свободу 2 марта 2013 года. В сентябре Архангельский областной суд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение в Вельский суд.

6 ноября 2012 года Вельский райсуд снизил срок наказания до 10 лет. Лебедев должен выйти на свободу в июле 2013 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.