Арестант, сбежавший из «Матросской тишины», задержан

Новости сайта
8 мая 2013
1 554
0
Поделиться

Олег Топалов, совершивший побег из столичного СИЗО «Матросская тишина» во вторник, был задержан полицией на востоке города.

«Сотрудники московской полиции задержали в Измайловском парке Топалова, сбежавшего из “Матросской тишины"», – цитирует «Интерфакс» представителя пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

В полиции сообщили, что сбежавший был задержан двумя полицейскими-кинологами со служебной собакой. «Мужчина не пытался бежать, так как у него повреждена нога», – сказал сотрудник пресс-службы.

Побег 33-летнего Олега Топалова был обнаружен при утреннем обходе камер 7 мая. По данным ФСИН, заключенный ложкой проковырял цементную кладку в потолке своей камеры, выбрался на крышу корпуса, перебрался на территорию соседней психиатрической больницы и скрылся в неизвестном направлении. Перебраться через стену беглецу удалось с помощью веревки из простыней. В качестве одной из версий рассматривается участие сокамерников Топалова в подготовке его побега.

По факту побега СКР возбудил уголовное дело по статье «халатность». Кроме того, ГУ МВД по Москве завело дело по статье «побег из места лишения свободы».

Топалов был арестован 7 октября 2011 года Пресненским судом Москвы по обвинению в убийстве, в «Матросской тишине» находился с 17 октября 2011 года. По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, Топалов состоял в одной из преступных группировок Ростовской области в качестве киллера.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.