Апелляционный суд США утвердил приговор Виктору Буту

Новости сайта
8 ноября 2013
226
1
Поделиться

Таким образом, Апелляционный суд США удовлетворил запрос защиты Виктора Бута об отказе от дальнейшего обжалования приговора, в соответствии с которым он был приговорен к 25 годам лишения свободы.

«Настоящим постановляется, что запрос удовлетворен, жалоба снимается с рассмотрения», – говорится в уведомлении суда.

Ранее супруга россиянина Алла Бут сообщила РАПСИ о том, что ее муж отзывает ходатайство о рассмотрении апелляции на приговор. «Это решение Виктора. Очевидно, что в дальнейшем обжаловании приговора при полном составе апелляционного суда, равно как и в Верховном суде США, нет смысла — ситуация будет такая же», – сказала она.

При этом адвокат Алексей Бинецкий сообщил «Интерфаксу», что защита Виктора Бута намерена обжаловать в Верховном суде США приговор нью-йоркского суда в отношении него и добиться его пересмотра. Одновременно команда американских адвокатов намерена добиваться в Верховном суде США замены нынешних условий содержания Бута в заключении на более мягкие. «Мы будем добиваться перевода Бута на другие условия содержания, которые у нас принято называть общим режимом. Они предусматривают в США достаточно широкий элемент свободы – и в плане питания, и доступа к СМИ, к занятиям спортом, общения, свиданий с родственниками», – сказал адвокат.

Виктор Бут был приговорен к длительному тюремному заключению по обвинению в намерении продать партию оружия колумбийской леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии», включенной США в список террористических.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.