Апелляционная коллегия оставила в силе решение суда о возмещении морального вреда мэру наукограда Кольцово

Новости сайта
18 июня 2013
116
0
Поделиться

Николай Красников требовал взыскать с Минфина 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за трехлетнее уголовное преследование. Его иск был удовлетворен частично. Райсуд Новосибирска постановил взыскать с казны 600 тыс. рублей. Однако в апреле постановление СК, отменяющее решение о прекращении уголовного дела в отношении мэра Кольцово, было признано незаконным.

Тем не менее, решение о компенсации в 600 тысяч вступило в силу. «А несколько ранее вступило в силу решение о возмещении моих затрат на адвокатов в сумме 1 млн 683 тыс. рублей», –сообщил «Интерфаксу» сам Николай Красников. Он отметил, что решение Новосибирского районного суда, признавшего незаконным возобновление уголовного дела в отношении него, также вступило в законную силу.

«Интерфакс» напоминает, что мэр наукограда Кольцово обвинялся по трем статьям УК РФ: «злоупотребление полномочиями», «превышение должностных полномочий» и «служебный подлог». Прокуратура трижды не утверждала обвинительное заключение по делу. Она требовала конкретизировать обвинение и указывала на неправильное применение закона, в частности, норм Градостроительного кодекса, Земельного кодекса, и возвращала дело на дополнительное расследование.

Уголовное дело в отношении Красникова частично было прекращено 29 мая прошлого года, а 28 сентября – полностью за отсутствием состава преступления, 2 октября с него сняли подписку о невыезде. В начале ноября 2012годапрокурор Новосибирской области Евгений Овчинников принес ему официальные извинения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.