«Антипиратский» закон коснется только фильмов

19 июня 2013
1 370 14
Профильный комитет Госдумы по гражданскому законодательству одобрил 19 июня поправки к «антипиратскому» закону и рекомендовал принять его сразу во втором и третьем чтениях уже в пятницу. Согласно внесенным изменениям объектом интеллектуальных прав, которые будут защищаться, остаются только фильмы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу профильного комитета Павла Крашенинникова.
«Мы провели комитет и одобрили поправки ко второму чтению. Законопроект будет рассмотрен в пятницу во втором и сразу третьем чтениях. Среди объектов интеллектуальных прав, которые будут защищаться, в нынешней редакции остаются только фильмы», — рассказал Крашенинников по итогам заседания комитета.

В минувшую пятницу Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который, в том числе определяет механизм блокирования сайтов, незаконно размещающих фильмы и, как предполагалось в принятой первоначальной редакции документа, музыкальные произведения. Проект закона вызвал много нареканий, в том числе в среде представителей интернет-сообщества, многие удивлялись скорости прохождения его в парламенте.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера