Английское следствие исключило из рассмотрения версию о причастности России к смерти Александра Литвиненко

17 мая 2013
796 1
Британский коронер, ведущий дело о смерти в Лондоне Александра Литвиненко, принял решение исключить из рассмотрения гипотезу о причастности российского государства к его смерти. Ранее министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг попросил коронерский суд засекретить часть материалов по этому делу.

По мнению главы МИД, публичное рассмотрение этих материалов может нанести ущерб национальной безопасности Великобритании. В то же время коронер Роберт Оуэн предложил британскому правительству провести секретное расследование версии о российском причастности к смерти Литвиненко. Передает ИТАР-ТАСС.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался в Лондоне в ноябре 2006 года. Он был отравлен полонием-210. В Англии он жил с 2000 года, где ему было предоставлено политическое убежище. Расследование обстоятельств смерти Литвиненко продолжается.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера