Микроавтобус врезался в толпу людей в центре Барселоны

Англичанин Кирон Брайн опасается длительного заключения за акцию на «Приразломной»

13 октября 2013
538 0

Об этом Брайн, находящийся под арестом в Мурманске, написал своей семье. По его словам, он и другие арестованные по делу Greenpeace стали «пешками в игре, в которой не собирались принимать участие».

29-летний житель Лондона – один из шести британских граждан, арестованных после того, как 18 сентября активисты экологической организации попытались подняться на нефтяную платформу «Газпрома» в знак протеста против нефтедобычи в Арктике. Передает «Би-би-си».

«Мне не разрешают видеться с другими членами команды, нас держат порознь, и единственный случай пообщаться предоставляется во время прогулки. Ты кричишь в надежде, что по другую сторону двухметровой стены есть кто-то, говорящий по-английски», – пишет Кирон Брайн родным.

Что касается того, как он и другие члены команды «Арктик Санрайз» представляют свое будущее, Кирон Брайн пишет, что старается свыкнуться с мыслью о длительном сроке. «Все говорят, что это маловероятно, но все, что с нами происходит – совершенно невероятно», – отмечает он.

Напомним, все находившиеся на судне Greenpeace арестованы до конца ноября. Их обвиняют в пиратстве. В случае признания их вины им грозит до 15 лет заключения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера