Андерс Брейвик просит разрешения присутствовать на похоронах матери

23 марта 2013
2 850 3

Мать норвежского террориста Брейвика умерла в минувшую пятницу после продолжительной болезни. Сам Брейвик отбывает наказание за убийство в июле 2011 года 77 человек.

По информации Associated Press, Брейвик виделся с матерью в этом месяце в тюрьме. «Ему разрешили попрощаться. Они оба знали, что это будет последняя встреча. Я говорил с ним утром. Он скорбит. Это была очень печальная новость для него», — рассказал адвокат Брейвика. По словам его защитника, они подала прошение о возможности ему присутствовать на похоронах матери. «Он сказал мне, что они были совершенно противоположных идеологических взглядов, но отношения между матерью и сыном были хорошие», — отметил адвокат.

Имя Андерса Брейвика прогремело на весь мир летом 2011 года после того, как он взорвал бомбу в центре Осло, а затем открыл стрельбу по участникам молодежного лагеря Рабочей партии на острове Утойя. Тогда погибли 77 человек.

Суд приговорил его к 21 году заключения с возможным продлением срока еще на пять лет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера