Анатолий Сердюков полностью подпадает под амнистию, но решение остается за следователем

23 декабря 2013
3 038 3

Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. По его словам, экс-министр обороны Анатолий Сердюков подпадает под амнистию, объявленную в связи с 20-летием Конституции, по всем критериям.

«Он подпадает по всем критериям, обозначенным амнистией. А именно: инкриминируемое ему преступление предусматривает наказание до двух лет, и он относится к лицам, которые причастны к "действиям по защите Отечества"», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, экс-министр «наверняка имеет государственные награды».

Тем не менее, отметил собеседник «Интерфакса», окончательное решение по вопросу о том, можно ли применять к Сердюкову акт амнистии, должен принять по закону следователь.

При этом источник отметил, что закон позволяет потенциальным амнистируемым отказаться от амнистии, если они не считает себя виновными и готовы доказывать свою невиновность в суде.

В начале декабря Сердюкову было предъявлено обвинение в халатности. Ущерб от его действий в бытность министром обороны следователи оценили в 56 млн рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера