Анатолий Кучерена возглавил общественный совет МВД

21 марта 2013
202
Главой Общественного совета при МВД России стал член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена. За его кандидатуру проголосовали члены Совета на заседании в четверг.

Предыдущий глава Общественного совета поэт-песенник Илья Резник в феврале сложил полномочия. Поводом для этого послужило широкое общественное осуждением нарушения им ПДД, передает «Интерфакс». Совет при МВД является совещательным органом. Фактически он не имеет реальных полномочий.

В январе на сайте YouTube появилось видео, на котором видно, что Резник выехал на разделительную полосу на Кутузовском проспекте. Сотрудник ГИБДД его отпустил и не стал штрафовать. После того, как запись появилась в сети, Резника оштрафовали на 500 рублей.

Резник возглавлял Общественный совет при МВД РФ с момента основания в 2007 году. В 2011 году его переизбрали на пост председателя. В совет входят Людмила Алексеева, Сергей Брилев, Анатолий Кучерена, Светлана Миронюк, Татьяна Овсиенко и другие.

Кучерена состоит в Общественной палате с 2005 года. С 2006 он возглавляет комиссию ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю