Анастасия Удальцова: Лебедев просто оболгал нас

Новости сайта
29 апреля 2013
1 093
1
Поделиться

Пресс-секретарь движения «Левый фронт» Анастасия Удальцова назвала ложью заявления оппозиционера Константина Лебедева об участии ее супруга Сергея Удальцова во встречах с грузинским политиком Гиви Таргамадзе и получении от него денег на подготовку массовых беспорядков в России.

«Никаких беспорядков, ничего противозаконного мы не планировали. Константин просто оболгал нас», – сказала Удальцова «Интерфаксу». Она напомнила, что по поводу встреч с Таргамадзе Удальцов «неоднократно говорил, что не участвовал в них, и добавить к этому нечего».

«Может ему и давали какие-то деньги, мы никаких денег ни от кого не получали», – утверждает пресс-секретарь «Левого фронта», деятельность которого десять дней назад была приостановлена на три месяца.

Она также опровергла информацию Константина Лебедева о том, что ей был куплен автомобиль, якобы, на деньги, поступившие оппозиционерам из-за рубежа после майских событий на Болотной площади. По словам Удальцовой, они купили старую подержанную машину десятилетней давности для того, чтобы возить детей в спортивную секцию и музыкальную школу.

Напомним, Лебедев был приговорен к 2,5 годам колонии по делу о подготовке массовых беспорядков в России. Дело слушалось в особом порядке, так как Лебедев признал свою вину и сотрудничал со следствием.

На сайте газеты «Коммерсант» опубликовано интервью Константина Лебедева, в котором, он рассказал, что вместе с Удальцовым и Леонидом Развозжаевым встречался с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, получал от него десятки тысяч долларов в качестве финансовой подпитки протестного движения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.