Амнистированы четверо фигурантов «болотного дела»

Новости сайта
19 декабря 2013
1 890
2
Поделиться

Фигуранты «болотного дела» Леонид Ковязин, Владимир Акименков, Мария Баронова и Николай Кавказский освобождены от уголовной ответственности. Такое решение принял Никулинский районной суд Москвы, сообщил 19 декабря корреспондент ДОЖДЯ.

РИА Новости/Сергей Кузнецов

Накануне Госдума приняла проект амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции. Она касается, в частности, осужденных, обвиняемых и подозреваемых в участии в массовых беспорядках.

20 декабря ситуацию с Акименковым прокомментировал президент РФ Владимир Путин. По словам главы государства, лишать свободы за участие в митингах не следует, однако за нападения на полицейских необходимо жестко наказывать.

Активист «Левого фронта» Владимир Акименков содержится под стражей с 10 июня 2012 года. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года и нападении на полицейского. Во время нахождения в СИЗО Акименков практически потерял зрение. По состоянию здоровья его освободить не могли, так как закон предусматривает освобождение только при полной потере зрения.

Ковязина задержали в Кирове 5 сентября 2012. Следствие считает, что он переворачивал и кидал на проезжую часть кабины биотуалетов, чтобы помешать полиции.  Ковязин утверждал, что на площади он выполнял редакционное задание газеты «Вятский наблюдатель».

Мария Баронова обвинялась в призывах к массовым беспорядкам и находится под подпиской о невыезде.

Николая Кавказского обвиняли в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейскому. Следствие утверждало, что располагает видеозаписью, на которой видно, как активист бьет сотрудника полиции ногой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.