Американский военный в отставке получил 30 лет тюрьмы за попытку шпиопажа

11 февраля 2014
332 0

В США суд приговорил отставного американского военнослужащего к 30 годам тюрьмы за попытку передать секретную информацию выдавшим себя за представителей российских спецслужб агентам ФБР. Об этом сообщает РИА «Новости».

По информации агентства, Роберт Патрик Хоффман, живущий в Виргинии, более 20 лет находился на военной службе и имел доступ к секретной информации.

По версии следствия, 21 октября 2012 года он попытался передать документы, содержащие засекреченные сведения о национальной безопасности США, людям, которых считал представителями российских спецслужб. В действительности они оказались агентами ФБР, работавшими под прикрытием.

Суд признал Хоффмана виновным в инкриминируемых ему деяниях в августе 2013 года. В понедельник стало известно, что федеральный суд в городе Норфолк приговорил Хоффмана к 30 годам тюремного заключения.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера