Американский правозащитник направил запрос в фирму, где работает сын депутата Мизулиной

Новости сайта
9 июня 2013
2 421
4
Поделиться
Президент американской правозащитной организации Spectrum Human Rights Ларри Полтавцев обратился к руководству бельгийской юридической фирмы Mayer Brown, спонсирующей ЛГБТ-организации. Как сообщает «Эхо Москвы», партнером этой фирмы является сын депутата Госдумы Елены Мизулиной Николай Мизулин.

Как рассказал в интервью «Радио Свобода» Ларри Полтавцев, в своем письме он поинтересовался позицией сына Елены Мизулиной в отношении ее последних инициатив в Госдуме, ужесточающих наказание за все виды «пропаганды гомосексуализма». Как выяснилось ранее на этой неделе, Николай Мизулин является партнером в Mayer Brown.

«Понятное дело, что дети за действия своих родителей не отвечают, но, тем не менее, услышать позицию человека в отношении той или иной проблемы можно и нужно», — отметил Полтавцев.

Уже на следующей неделе Госдума, как ожидается, окончательно утвердит законопроект, предполагающий крупные штрафы за пропаганду гомосексуализма, а также рекламу «нетрадиционных сексуальных отношений» в интернете и СМИ.

Разработал этот закон думский комитет по делам семьи, который возглавляет Елена Мизулина. Она уже сообщила, что санкции будут предусмотрены за формирование привлекательного образа гомосексуализма, а также «искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений». Законопроект предлагает установить штрафы для юридических лиц в размере от 800 тысяч до миллиона рублей за вирусную рекламу в интернете. Если эта пропаганда совершается с применением СМИ, штраф для граждан может составить от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических лиц – миллиона рублей. Кроме того, пропаганда нетрадиционных отношений будет отнесена к информации, причиняющей вред здоровью детей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.