Американские дипломаты просили Кучерену о встрече со Сноуденом

31 августа 2013
730 1
Американские дипломаты пытались организовать встречу с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, однако тот отказался с ними встречаться. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал адвокат Анатолий Кучерена.

Как рассказал Кучерена, переговоры о возможной встрече велись с ним. Сноуден свой отказ обосновал тем, «что кампания, развязанная против него Госдепартаментом США, свидетельствует исключительно о предвзятом отношении к нему и его правозащитной позиции».

Кроме того, Кучерена опроверг информацию о том, что Сноуден якобы еще в Гонконге встречался с российскими дипломатами. По словам адвоката, информатор не собирался оставаться в России и остался в ней лишь потому, что не смог улететь в Латинскую Америку из-за аннулированного властями США паспорта.

Кучерена отказался рассказать журналистам, где в настоящее время находится Сноуден, отметив лишь, что тот «в безопасном месте» и ожидает встречи с отцом, который должен прилететь в Россию.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера