Алишер Усманов – по-прежнему самый богатый бизнесмен в России по версии Forbes

18 апреля 2013
346 0

Усманов сохранил лидерство в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России. Forbes сообщает, что состояние совладельца «Металлоинвеста» в этом году составило $17,6 млрд. Это меньше, чем год назад ($18,1 млрд). Из первой десятки самых богатых россиян выбыли Алексей Мордашов и Роман Абрамович.

Совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман занял второе место в рейтинге самых богатых россиян. Его состояние оценивается в $16,5 млрд, что на $3,1 млрд больше, чем год назад, когда Фридман был шестым.

Совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон переместился с десятого на третье место рейтинга, увеличив свое состояние с $11,9 млрд до $15,4 млрд.

Состояние владельца «Реновы» Виктора Вексельберга выросло с $12,4 до $15,1 млрд. Таким образом, он переместился с восьмого на четвертое место.

Пятое место сохранил за собой президент «Лукойла» Вагит Алекперов – $14,8 млрд (+$1,3 млрд). Владелец НЛМК Владимир Лисин, в 2012 году занимавший второе место, в этом году стал восьмым.

Как отмечает «Газета.Ру», из первой десятки самых богатых россиян выбыли гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов и совладелец Evraz Роман Абрамович. Мордашов переместился с третьего места на 11-е с состоянием в $12,8 млрд ($15,3 в 2012 году). Абрамович, в прошлом году занимавший десятое место, на сегодняшний день потерял $1,9 млрд и занял 13-е место. Теперь его состояние оценивается в $10,2 млрд.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера