Альфа-Банк обратился в ФАС с жалобой на МТС и «МегаФон»

16 января 2014
1 003 0

Альфа-Банк просит Федеральную антимонопольную службу проверить повышение сотовыми операторами тарифов на SMS-сообщения. Об этом в ходе конференции Ассоциации российских банков сообщил зампредседателя кредитной организации Владимир Сенин.

«Сотовые операторы изменили тарифы на SMS, и нам представляется, что это нерыночная история, поэтому мы просили ФАС разобраться в вопросе тарифов, и разбирательство в ФАС, насколько я знаю, происходит», – сказал Сенин. Он отметил, что эта проблема касается не только Альфа-Банка, но затрагивает и другие кредитные организации, которые просили антимонопольное ведомство разобраться в ситуации.

Как передает РБК, осенью прошлого года ФАС заподозрила сотовых операторов в согласованном увеличении стоимости SMS-рассылок. В службе заявляли, что причиной расследования стали обращения компаний, осуществляющих SMS-рассылку информационного и рекламного характера, об одновременном значительном увеличении операторами стоимости SMS-сообщений.

Сами операторы повышение тарифов объясняли борьбой с SMS-спамом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера