Алексей Улюкаев призвал россиян готовиться к безработице в 2014 году

28 сентября 2013
3 873 1

Глава минэкономразвития объяснил это текущей стагнацией в экономике. По оценке Улюкаева, уровень безработицы в России в 2014 году составит около 6%.

«Объективно занятость — это запаздывающий индикатор вслед за ухудшением ситуации с экономическим ростом. Не сразу, но занятость начинает тоже сокращаться», — сказал министр журналистам в рамках инвестфорума в Сочи.

По его словам, это естественный процесс, «поэтому было бы правильно готовиться к тому, что занятость будет сокращаться».

Как передает РИА Новости, официальный прогноз министерства по безработице — 5,7%. Текущий уровень безработицы незначительно превышает 5%.

Накануне министр назвал затянувшуюся стагнацию российской экономики даже худшим, менее предсказуемым вариантом развития событий, чем острый кризис.

При этом премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на форуме в Сочи, заявил, что за последние 13-14 лет Россия «в целом стала предсказуемым государством». В частности, уровень налоговой предсказуемости в нашей стране куда выше, чем во многих других станах, сказал Медведев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера