Алексей Навальный в случае его принудительного привода на заседание в Киров сможет сэкономить на транспортных расходах

Новости сайта
14 июня 2013
468
2
Поделиться
Как сообщили «Интерфаксу» в Федеральной службе судебных приставов, в соответствии с установленным порядком привод в суд оплачивается государством. Накануне Ленинский районный суд Кирова постановил принудительно доставить обвиняемого по делу о хищениях на предприятии «Кировлес» Алексея Навального на заседание 17 июня.

«Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов осуществляют привод общедоступным, общественным транспортом, железнодорожным и авиа путем, за счет средств предусмотренных статьей расходов», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе федеральной службы судебных приставов (ФССП) в ответ на соответствующий запрос.

Там отметили, что судебные приставы «выезжают к месту фактического нахождения лица, подлежащего приводу, устанавливают по документам его личность, объявляют ему под роспись определение или постановление суда».

В случаях злостного неповиновения или сопротивления законным требованиям судебный пристав имеет право применять физическую силу и спецсредства (наручники), – добавили в пресс-службе ФССП.

Между тем, пресс-секретарь Навального Анна Ведута сообщила «Интерфаксу», что у блогера уже есть билет в Киров. «Как будет осуществляться привод, мы пока не понимаем. У Алексея есть билет на 17-е число», – заявила Ведута. Она отметила, что Навальный не собирается укрываться и планирует посещать все судебные заседания. 

Накануне Алексей Навальный впервые не явился на заседание суда в Кирове по делу о хищениях в компании «Кировлес». Он объяснил это тем, что был вызван на допрос в Москве по другому делу.      

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.