Алексей Навальный сообщает об обыске у своего брата

17 июня 2013
416 2

Об этом оппозиционер написал в своем микроблоге в твиттере. 

Олег Навальный – бывший топ-менеджер «Почты России». Он проходит вместе с братом по так называемому почтовому делу, в рамках которого их обвиняют в хищении 55 млн рублей. Дело было возбуждено в декабре 2012 года. Тогда же к Олегу Навальному уже приходили с обыском. В мае на допрос был вызван отец братьев – Анатолий Навальный.

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин «Интерфаксу», по данным следствия, Алексей Навальныый создал ООО «Главное подписное агентство», «в качестве номинального учредителя и гендиректора которого выступил его знакомый, не имевший никакого отношения к дальнейшей его деятельности».

В СК отметили, что весной 2008 года Олег Навальный, являясь руководителем департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России» – Автоматизированные сортировочные центры, «обманным путем убедил представителей одной из торговых компаний с иностранным капиталом, ведущей коммерческую деятельность на территории РФ, заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с фирмой «Главное подписное агентство».

В результате братьев Навальных обвинили в мошенничестве и отмывании преступных доходов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера