Алексей Навальный не поддержал присоединение Крыма к России

12 марта 2014
4 766 0

Находящийся под домашним арестом оппозиционный политик Алексей Навальный дистанционно прокомментировал события последних недель в Украине, референдум в Крыму и действия российской стороны. Текст был размещен сотрудниками Фонда по борьбе с коррупцией в его блоге.

Поскольку по решению суда находящемуся под домашним арестом Алексею Навальному в настоящее время запрещено пользоваться интернетом, текст его заявления по ситуации вокруг Крым был размещен в его блоге сотрудниками его фонда. Как уточнил сам политик, эти свои комментарии он написал от руки – «по бумажке».

В частности Навальный написал, что он не может поддержать действия России по включению Крыма в свой состав. Среди причин он назвал подписанные в 1994 году Будапештские соглашения, по которым Россия, а также Британия и США признали территориальную целостность Украины в обмен на отказ Киева от ядерного арсенала.

«Изменение границ государств в Европе с использованием войск и силы - неприемлемо. Это не приведёт ни к чему хорошему. Мы же осуждаем США и союзников за всё эту чушь с Косово, которую они устроили», - подчеркнул политик.

Раскритиковал Навальный и референдум, на подготовку к которому было отведено несколько недель. «Так референдумы не проводятся. За такой срок, с такой агитацией», - написал он.

В качестве своего решения Навальный предложил увеличение автономии Крыма в составе Украины, гарантии русскому языку, гарантии невхождения в НАТО и гарантии бессрочного и бесплатного пребывания Черноморского флота на полуострове.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера