Алексей Навальный не надеется на оправдательный вердикт Кировского областного суда

Новости сайта
15 октября 2013
1 695
3
Поделиться
В интервью «Московскому комсомольцу» Навальный сказал, что поедет завтра в Киров с вещами. При этом он считает, что в среду его вряд ли возьмут под стражу.

16 октября областной суд в Кирове рассмотрит апелляцию на приговор по делу о хищении на предприятии «Кировлес».

«Дадут реальный или условный срок, но не оправдают», – сказал Навальный газете.

Вместе с тем, он полагает, что судебный процесс не завершится 16 октября. «Мы заявили кучу ходатайств, апелляционная инстанция может заслушивать свидетелей, назначать экспертизы. Человек, который говорит, что мне там за один день наденут наручники, просто слабо разбирается в тонкостях процесса. Такое нельзя исключать, но это все-таки маловероятный сценарий», – сказал Навальный.

При этом он отметил, что в Киров он едет готовым к тому, что может быть заключен под стражу. «Я еду с вещами, потому что, если вдруг закончится все одним днем, не хотелось бы оказаться в СИЗО без еды и вещей», – объяснил оппозиционер.

Напомним, 18 июля Ленинский суд Кирова вынес приговор по делу о хищениях на предприятии «Кировлес». Обвиняемые политик Алексей Навальный и предприниматель Петр Офицеров были приговорены к 5 и 4 годам лишения свободы соответственно. В этот же день они были взяты под стражу. Но утром следующего дня были отпущены по ходатайству прокуратуры под подписку о невыезде – до оглашения решения по апелляции защиты обвиняемых.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.