Алексей Навальный: я готов к реальному тюремному сроку

8 апреля 2013
1 871 3

«Есть шанс, что меня посадят по делу Кировлеса», рассказал Алексей Навальный журналу The New Times. При этом оппозиционер считает, что Путин и Бастрыкин мечтают о том, чтобы он сбежал.

По его словам, Александр Бастрыкин не позволит, чтобы дело, которое он лично курировал, рассыпалось в суде. Поэтому существуют два варианта: условный срок и тюрьма. Первый лишит Навального возможности куда-либо избираться как человека, осужденного за особо тяжкое преступление. Поэтому и возникла цифра 16 миллионов рублей, считает оппозиционер. Второй вариант – реальный срок до 10 лет. Навальный признается, что внутренне он к этому готов. «Посадят так посадят, будете меня защищать», – говорит Навальный. По его мнению, «надо быть готовыми, что власти посадят еще много народа, и пока не испугаются, они будут продолжать сажать». «Менять свою позицию, потому что тюрьма на горизонте замаячила, я не буду», –добавил Алексей Навальный.

17 апреля в Кирове начнется рассмотрение по существу дела против Алексея Навального. Его обвиняют в хищении 16 миллионов рублей у компании «Кировлес».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера