Алексей Митрофанов просит Роскомнадзор обратить внимание на нецензурные выражения в эфире Euronews

2 декабря 2013
6 475 14

По словам главы думского комитета по информполитике Алексея Митрофанова, нецензурные выражения прозвучали в утреннем эфире телеканала Euronews, когда показывались события на Украине.

Митрофанов утверждает, что в понедельник в 9.59 по Euronews в разделе «без комментариев» «был показан гражданин, который отчетливо употребляет матерные выражения». «Я просто удивлен такому мощному, серьезному каналу как Euronews, что они выпустили это в эфир. И хочу обратить внимание Роскомнадзора на это», – сказал Митрофанов на заседании комитета во время обсуждения ситуации с агентством «Росбалт», в отношении которого суд принял решение о прекращении деятельности за допущенные нецензурные выражения.

Как передает РИА Новости, глава комитета подчеркнул, что тем более такое недопустимо в эфире, когда речь идет о столь сложных событиях. «Показывать такие вещи в эфирном пространстве… Мы доведем до сведения Роскомнадзора, пусть они заинтересуются», – сказал глава комитета ГД.

Купить подписку
Показать комментарии (14)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера