Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Алексей Кудрин оценил работу правительства Медведева как неудовлетворительную

20 мая 2013
4 787
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин, выступая сегодня в Госдуме, заявил, что оценивает работу правительства за последний год как неудовлетворительную. Ответственность за стагнацию в развитии страны несет также «Единая Россия», добавил Кудрин.

Отвечая на вопрос в кулуарах Госдумы после заседания Открытой трибуны, как он оценивает работу кабмина за последний год, Кудрин сказал: «Как неудовлетворительную». Передает РИА Новости.

Вместе с тем он отказался говорить о своем возможном возвращении в кабинет министров. «Не комментирую», — сказал он, отвечая на вопрос о том, оценивает ли он свое участие в правительстве как реальное.

Кроме того, Кудрин заявил, что «Единая Россия» должна разделить с правительством ответственность за стагнацию в развитии.

«На сегодняшний день «Единая Россия», как ведущая партия, должна принять всю ответственность за стагнацию, к которой пришла наша страна… «Единая Россия» должна будет разделить эти вещи и ответственность за правительство, которое не видит сегодня вариантов решения», — сказал Кудрин.

Он отметил, что политическая система опаздывает за вызовами времени — и мировыми, и внутренними — и не обеспечивает механизм выстраивания модернизации страны.

Напомним, Минэкономразвития не исключает спада экономики в стране. Независимые эксперты предрекают рецессию и отрицательные темпы роста во второй половине 2013 — начале 2014 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде