Алексей Кудрин отрицает причастность к финансированию телеканала ДОЖДЬ

Новости сайта
4 декабря 2013
2 351
4
Поделиться

Об этом экс-министр финансов сказал в среду журналистам. Он также заявил, что не причастен к инициированию расследования, связанного с декларациями о доходах некоторых единороссов. В том, что Кудрин якобы имел в свое время отношение к финансированию ДОЖДЯ, заявил ранее вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Нет, я не имею отношения к расследованию по поводу поселка "Сосны", мне даже сложно это комментировать, и к ДОЖДЮ я тоже отношения не имею», – сказал Алексей Кудрин.

Как напоминает «Интерфакс», ранее вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов назвал Кудрина заказчиком «расследования» в отношении дачных участков, собственниками которых являются некоторые депутаты Госдумы и крупные российские госчиновники. Неверов считает, что эти расследования появились после того, как прозвучали обвинения в адрес «Единой России», что она довела страну до стагнации.

«В ответ тому, кто это сказал, прозвучала жесткая критика со стороны "Единой России" и предложение встретиться в прямом эфире. Последовал отказ от этой встречи», – сказал вице-спикер Госдумы в эфире «Эха Москвы». Неверов пояснил, что имеет в виду Алексея Кудрина.

«Когда происходят нападки на Алексея Кудрина, активно подключается телеканал "Дождь"», –  отметил зампред Госдумы, добавив, что заказчиком «всего этого» является именно он.

Кроме того, по словам Сергея Неверова, в 2008 году банк владельца телеканала Александра Винокурова получил 135 млрд рублей «при непосредственной поддержке того, кто являлся министром финансов».

В среду Неверов сообщил, что подготовил запрос на имя председателя Центробанка России Эльвиры Набиуллиной с просьбой проверить, как была использована господдержка от Минфина инвестиционному банку Александра Винокурова «КИТ Финанс» в 2008 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.