Алексей Кудрин: изменения Конституции не могут приниматься без обсуждения в обществе

23 ноября 2013
1 365 4

Об этом экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил в интервью ДОЖДЮ в рамках Первого Общероссийского гражданского форума, который проходит в Москве.

Кудрин отметил, что не может судить о предложениях, касающихся изменения Конституции, так как он их не видел. «Я видел только некоторые обсуждения этой проблемы в средствах массовой информации и догадки, что это может быть внесено как предложение со стороны Кремля. Я думаю, что в Конституции есть несколько мест, которые являются принципиальными и требуют реформ, потому что разграничения полномочий и ветвей власти не очень четко распределены», – сказал Алексей Кудрин. По его словам, иногда есть нарушения полномочий субъектов, «между президентом и правительством не очень четко выстроена система, нам не всегда понятно, кто и за что отвечает».

«Я считаю, что такие предложения, которые касаются Конституции, должны обсуждаться после того, как они выносятся. Это очень серьезно, это многократное обсуждение профессиональным и общегражданским сообществом», – добавил глава КГИ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера