Александр Винокуров о ситуации в «Большом городе»: решение еще не принято

Новости сайта
12 апреля 2013
2 017
0
Поделиться
Как сообщил владелец «Большого города» Александр Винокуров, сейчас обсуждаются дальнейшие перспективы сайта журнала. Окончательное решение, по его словам, еще не принято, все же грядущие изменения связаны с вопросами «экономической разумности». В то же время гендиректор «БГ» Максим Кашулинский отмечает, что идеи закрыть журнал или сайт нет.

«Для того, чтобы приблизить результаты работы «Большого города» к экономической разумности, нужно сократить ежемесячные расходы с нынешних 10,8 млн. рублей до, хотя бы, 6 млн. руб», – написал на своей странице в Facebook Александр Винокуров.

По его словам, сейчас команда «Большого города» обсуждает четыре возможных варианта достижения этой цели: расставание с частью сотрудников; пропорциональное сокращение зарплаты для всех; переход на общественное финансирование (краудфандинг); закрытие проекта БГ.

«Когда будет принято окончательное решение, я его объясню и прокомментирую», – отметил Винокуров.

В свою очередь генеральный директор «Большого города» Максим Кашулинский говорит, что идеи закрыть журнал или сайт нет. «Есть идея сохранить и то, и другое, так как мы верим в наших читателей и будущее качественных городских медиа. Но в текущей ситуации нужно сократить издержки примерно в два раза, чтобы у всего проекта было будущее. В первую очередь, это решено сделать за счет сокращения расходов на сайт. У сайта будет меньший бюджет и, видимо, другая стратегия. Продолжаем обсуждать этот план».

Подробнее об этом Максим Кашулинский расскажет в программе ТВЛЕТУЧКА на ДОЖДЕ в 14 часов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.