Акция «Лукашенко, Puck You!» стартовала в Европарламенте

10 мая 2013
917 1
По инициативе евродепутата Марека Мигальского, который представляет Польшу, в Европарламенте стартовала акция «Лукашенко, Puck You» (от английского puck – шайба). Она направлена на то, чтобы лишить Белоруссию права проведения Чемпионата мира по хоккею.

Акция приурочена к съезду Международной федерации хоккея (IIHF), который пройдет в Стокгольме с 16 по 19 мая, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на официальную страницу Мигальского.

«Мы не согласны, что такие крупные спортивные мероприятия пройдут в последней диктатуре Европы», — говорится на странице депутата. По мнению организаторов акции, такое обращение к IIHF и Рене Фазелю, ее нынешнему президенту – последний шанс добиться переноса чемпионата в другую страну.
В рамках акции офис Мигальского и шведская правозащитная организаия Östgruppen организует пикетирование офиса IIHF в Стокгольме. Так же на Facebook создана специальная группа, где каждый может выразить свое мнение по данному вопросу.

С требованием лишения Белоруссии права на проведение чемпионата ранее выступали различные правозащитные организации и политики, в частности и американские конгрессмены. Однако в IIHF посчитали, что спорт не следует увязывать с политикой.

Сам Лукашенко в свое время заявил, что республика «этот чемпионат мира заслужила, она его выстрадала», а лишение ее турнира станет, по словам президента, ударом по имиджу IIHF, «а может, по всему мировому спорту».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера