Активисты движения «Местные» пришли к офису «Гринпис» с портретом Челюскина

16 октября 2013
369 2

Около 50 активистов этого молодежного движения провели сегодня пикет у офиса российского отделения «Гринпис» на Ленинградском проспекте, обвинив экологов в пиаре.

Как рассказал «Интерфаксу» официальный представитель движения «Местные» Михаил Духович, во время пикета активисты развернули два баннера. На одном из них было изображение братьев Лаптевых, Челюскина и других известных полярников с подписью «Они боролись за Арктику», на другом – надпись «Гринпис борется за пиар».

По словам Духовича, акция была заранее согласована со столичными властями и прошла без происшествий. «По завершении акции к нам вышел представитель Greenpeace Russia и пригласил нескольких наших активистов на беседу в офис», – добавил Духович.

Напомним, в конце сентября 30 членов международного экипажа судна экологов «Арктик-санрайз» были арестованы на 2 месяца по обвинению в пиратстве. Они были задержаны после попытки провести акцию на платформе «Газпрома» «Приразломная» против нефтедобычи в Арктике.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера