Активисты «Другой России» блокировали здание Центробанка, 10 человек задержаны

Новости сайта
21 марта 2013
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» блокировали вход и выход в здание Центробанка на Неглинной улице. Они приковались к дверям банка с помощью цепей и наручников. «Другороссы» развернули растяжку с текстом: «Русские деньги вернуть России». Акция продолжалась около часа, после чего все ее участники были задержаны.
Пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверин заявил ДОЖДЮ, что партия требует возвращения российских денег из кипрских офшоров.

«Акция проходит внутри здания Центробанка. Активисты разбрасывают листовки и скандируют лозунги. В акции принимают участие около 10 человек», — рассказал Аверин.

Согласно тексту листовки, «Другая Россия» требует поставить заслон оттоку капитала из России. «Мы возмущены тем, что российские деньги выводятся за рубеж и кредитуют чужие экономики. Они должны работать в России. Национальные интересы выше интересов частных лиц», — пересказал пресс-секретарь текст партийной листовки.

Официальный сайт партии сообщает, что организатор акции Александр Куркин потребовал встречи с главой ЦБ Сергеем Игнатьевым.

Акция продолжалась около часа. Участники успели объявить о бессрочной сидячей забастовке у стен Центробанка, после чего были задержаны полицией. Десять участников акции были доставлены в ОВД «Мещанское».

Как пояснил Аверин, подобные акции будут продолжены. Ранее «Другая Россия» объявила начало кампании по пересмотру итогов приватизации. По мнению партии, собственность полученная олигархами в результате залоговых аукционов, должна быть национализирована, а доходы от нее поделены между всеми гражданами России.

Источник фото: http://www.drugros.ru

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.