Активистов Greenpeace могут не довезти до Петербурга, а высадить в секретном месте

Новости сайта
11 ноября 2013
352
1
Поделиться

Ожидается, что членов экипажа судна «Арктик Санрайз» привезут в Петербург во вторник. Рано утром 11 ноября арестованных экологов вывезли из Мурманска в спецвагоне в Северную столицу. В российском Greenpeace отмечают, что в Петербург уже прибыла команда юристов, публичные акции по случаю перевода экологов проводить не планируется.

«Акции мы не планируем», – сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь «Гринпис России» Мария Фаворская. Она добавила, что команда юристов, которая уже прибыла в Петербург, в первую очередь займется обжалованием меры пресечения и выдвинутых обвинений.

По словам Фаворской, несмотря на выдвинутые против активистов обвинения в хулиганстве, постановления о прекращении дела по статье «Пиратство» юристам Greenpeace пока не переданы.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, пока неясно, в какой из шести следственных изоляторов в Петербурге и Ленобласти будут направлены арестованные активисты, и будут ли они содержаться в одном изоляторе. «Поезд, на котором их перевозят, остановится в определенном секретном месте, их переведут из спецвагонов в автомобили, затем доставят в распределительный пункт изолятора», – сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в управлении ФСИН по Петербургу и Ленобласти ИТАР-ТАСС сообщили, что все условия содержания под стражей членов экипажа «Арктик Санрайз» по российским и международным нормам будут выполнены, в том числе при необходимости им будет предоставлен переводчик.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.