Актер Вентворт Миллер отказался от участия в Петербургском кинофоруме из-за закона о гей-пропаганде

22 августа 2013
3 870 7
О том, что Миллер не приедет на фестиваль, актер сообщил в письме директору петербургского кинофорума Марии Авербах. Как передает «Фонтанка.Ру», он признался, что, будучи геем, не хочет приезжать в страну, где преследуются люди нетрадиционной сексуальной ориентации. Ранее звезда сериала «Побег» свою ориентацию не афишировал.

«Как человека, который любил посещать Россию в прошлом и может претендовать, отчасти, на русское происхождение, приглашение делает меня счастливым. Тем не менее, я, как человек нетрадиционной сексуальной ориентации, должен отказаться. Я глубоко обеспокоен отношением к геям правительства России. Эта ситуация неприемлема, и я не могу с чистой совестью принять участие в празднике, который организован в стране, где такие люди, как я, систематически лишены элементарного права жить и любить открыто», – написал Вентворт Миллер.

Актер Вентворт Миллер известен по главной роли в сериале «Побег» («Prison Break»), а также эпизодическими ролями в сериалах «Скорая помощь» и «Доктор Хауз», фильме «Другой мир».

Санкт-Петербургский кинофорум пройдет с 13 по 22 сентября.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера