«Аэрофлот» обвинил Исаева в угрозах экипажу самолета

Новости сайта
9 октября 2013
4 625
2
Поделиться

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев угрожал сотрудникам «Аэрофлота» увольнением и личными неприятностями, однако в состоянии опьянения находился его помощник. Об этом сообщил РИА «Новости» глава департамента общественных связей авиакомпании Андрей Согрин.

По его словам, информация об инциденте с депутатом подтверждается рапортом старшего бортпроводника Натальи Котовой и показаниями остальных бортпроводников.

Как рассказал Согрин, 8 октября на вечернем рейсе из  Петербурга пассажир был снят за нарушения правил поведения решением командира воздушного судна, который имеет полномочия для таких решений. Пассажир эконом-класса Александр Поглазов находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и нарушал общественный порядок. Он прибыл на борт вместе с Андреем Исаевым, который, представившись депутатом Госдумы, потребовал пересадить Поглазова в салон бизнес-класса и угрожал членам экипажа увольнением и «личными неприятностями». Пассажира Поглазова передали полиции, а Исаев добровольно отказался от полета, добавил представитель «Аэрофлота».

В управлении на транспорте ГУ МВД по СЗФО сообщили, что инцидент произошел в 22:30 мск накануне. Пассажир 1983 года рождения был доставлен в линейный отдел полиции в аэропорту «Пулково» в состоянии алкогольного опьянения. Он отказался пройти медицинское освидетельствование и был отпущен в 04:40 среды «по вытрезвлению».

Ранее вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский заявил сайту Tjournal, что стал свидетелем того, как Исаева и его помощника вечером 8 октября сняли с рейса Санкт-Петербург — Москва авиакомпании «Аэрофлот». По словам Перекопского, полицейские вывели Исаева и его помощника из самолета после того, как они «долго кричали на персонал, а Исаев размахивал своей депутатской корочкой». Вылет рейса был задержан на полтора часа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.