Адвокаты обжаловали приговор восьми «узникам Болотной»

Новости сайта
28 февраля 2014
829
0
Поделиться

Адвокаты восьми фигурантов болотного дела обжаловали приговор. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Дмитрия Аграновского, адвоката осужденного Ярослава Белоусова.

Фигуранты болотного дела Степан Зимин, Алексей Полихович, Денис Луцкевич и Андрей Барабанов (справа налево). РИА Новости / Сергей Кузнецов

По словам Аграновского, адвокаты требует отменить приговор и оправдать их подзащитных. Жалоба направлена в апелляционную коллегию Мосгорсуда, уточнил Аграновский ИТАР-ТАСС.

Замоскворецкий суд 24 февраля огласил приговор восьми фигурантам болотного дела. Андрей Барабанов получил три года и семь месяцев колонии общего режима, Ярослав Белоусов – два года и шесть месяцев, Степан Зимин – три года и шесть месяцев, Сергей Кривов – четыре года, Денис Луцкевич – три года и шесть месяцев, Алексей Полихович – три года и шесть месяцев, Артем Савелов – два года и семь месяцев. Александра Наумова (Духанина) была приговорена к трем годам и трем месяцам условно с испытательным сроком в течение трех лет.

Наказание исчисляется с момента задержания фигурантов дела.

Кроме того, суд постановил не менять меру пресечения до вступления приговора в силу.

Все восемь фигурантов, помимо участия в массовых беспорядках, обвиняются также в нападении на полицейских. Соответствующую статью УК не включили в амнистию, по которой в декабре прошлого года были освобождены Федор Бахов, Дмитрий Рукавишников, Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков, Леонид Ковязин, Анастасия Рыбаченко и Дмитрий Алтайчинов. Больше года в СИЗО и под домашним арестом находятся фигуранты «второй волны» дела Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, Алексей Гаскаров, Елена Кохтарева, Александр Марголин и Илья Гущин. Максим Лузянин, Константин Лебедев и Михаил Косенко уже получили приговоры.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.