Адвокаты Михаила Косенко подают жалобу в Страсбургский суд на отказ отпустить своего подзащитного на похороны матери

10 сентября 2013
184

Об этом сообщил адвокат фонда «Общественный вердикт» Владимир Ржанов. По его словам, Замоскворецкий суд Москвы отказался отпустить Косенко на похороны матери из-за отсутствия подобной практики. С лета прошлого года фигурант «болотного дела» находится в Бутырском СИЗО.

««Общественный вердикт» намерен обжаловать отказ судьи в Европейском суде по правам человека», – говорится в сообщении, которое приводит «Интерфакс».

В нем отмечается, что сразу после того, как сестра Михаила Косенко сообщила о смерти матери 5 сентября, юристы «Общественного вердикта» составили заявление на имя судьи с просьбой разрешить Косенко проститься с  матерью. Похороны, чтобы суд успел оформить разрешение, были перенесены с понедельника на вторник 10 сентября.

В фонде «Общественный вердикт» говорят, что адвокат Владимир Ржанов доставил заявление в суд и вручил лично в руки судье.

«Защитник позвонил в суд, чтобы узнать о принятом решении. Помощник судьи сообщила, что "отсутствует практика подобных отпусков", а судья отказывает в удовлетворении просьбы родственников Михаила  и правозащитников», – говорится в сообщении фонда.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю