Адвокатам Навального отказали в продлении срока ознакомления с решением суда по делу «Кировлеса»

Новости сайта
29 августа 2013
1 243
9
Поделиться

Защита Алексея Навального просила дать время для ознакомления с протоколом Ленинского суда Кирова до 1 октября. 26 августа адвокат Сергей Кобелев получил уведомление о готовности протокола судебного заседания по уголовному делу в отношении Навального и Офицерова. По его словам, адвокаты должны ознакомиться с протоколом заседания до 2 сентября.

«Я начал знакомиться с 28 числа, сегодня весь день снимал копии. Судье заявил ходатайство о продлении срока для ознакомления с протоколом судебного заседания до 1 октября 2013. Мотивировал это тем, что если протокол изготавливался более месяца, то и ознакомление должно проходить не менее такого же срока. Но суд отказал в удовлетворении ходатайства, что не мешает заявить его 2 сентября», — сказал Кобелев РИА Новости.

По его словам, столичные адвокаты обратились в суд с ходатайством выслать им копии в Москву. Но в этом им было отказано, защитников пригласили в Киров, чтобы они сами снимали копии. В результате они даже не начали знакомиться с протоколом, отметил Кобелев.

«В любом случае до 2 сентября ознакомиться не успею, есть другие дела. Кроме того, нужно подготовиться в случае необходимости к подаче замечаний на этот протокол», — сказал собеседник агентства.

Напомним, 18 июля Алексей Навальный был приговорен к пяти, а его товарищ Петр Офицеров — к четырем годам лишения свободы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.