Адвокат Толоконниковой обратился в ООН

30 сентября 2013
4 701 6
Защита Надежды Толоконниковой обратилась к спецдокладчику ООН по современным формам рабства Гюльнаре Шахинян. Как передает «Лента.Ру», адвокат Толоконниковой Сергей Голубок ссылается на ее письмо, в котором осужденная участница Pussy Riot рассказала об условиях труда в исправительной колонии номер 14 в Мордовии.

Сергей Голубок отмечает, что труд в колонии не подпадает под международное определение «принудительного труда». Однако он обратил внимание на то, что условия труда в колонии не соответствуют Трудовому кодексу России и международным нормам, что позволяет спецдокладчику заняться этим вопросом.

Представитель Надежды просит спецдокладчика ООН рекомендовать России прекратить практику принудительного труда в лагерях, сходного с рабством.

Неделю назад в интернете было опубликовано открытое письмо Надежды Толоконниковой, которая описала условия жизни и работы в мордовской колонии №14. По ее словам, заключенные вынуждены работать по 16 часов в день, практически без выходных, подчас не имея права выйти в туалет. 

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера